Jumat, 31 Juli 2015

Kompilasi #KekejamanDunia Part 1

Kekejaman dunia, kekejaman dunia yang mengerikan
Beberapa hari yang lalu, saya mempublikasikan beberapa status di Facebook dengan hashtag khusus bertajuk #KekejamanDunia. Tajuk ini berisi tentang beberapa hal mengenai "kejam"nya dunia dalam hal pribadi maupun secara global. Secara pribadi, #KekejamanDunia adalah media saya untuk curhat mengenai kehidupan saya yang serba kejam. Sedangkan dalam hal global, saya membahas beberapa kekejaman dunia dalam bentuk yang lebih mendunia.

Daripada basa-basi lagi inilah Kompilasi #KekejamanDunia Part 1.

Kalau ada tugas makalah atau tugas yang berhubungan dengan penulisan dan tulisan kreatif itu mah semuanya datang cari...
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Teman gw sakit, "GWS ya" "Mau gw ambilkan obat?" "Gimana keadaannya?"Kalau gw sakit, "Cari perhatian lu"#KekejamanDunia
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Kalau teman yang "populer" dan "berbakat" tidak datang ke dalam kegiatan tertentu, maka beberapa komentar akan melayang...
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Lewat di tempat yang jarang ada orang Tionghoa lewat, diteriakin "Cina!"#KekejamanDunia
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Kalau teman yang "populer" chatting sama cewek, chatnya bisa mencapai angka ratusan. Plus, obrolannya seru dan tercipta...
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Teman gw yang "populer" main piano, semua datang memandang dengan mata yang bersinar.Gw baru mau main piano aja, orangnya dah menghilang semua.#KekejamanDunia
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Teman gw yang "populer" main gitar dan semua cewek (ada beberapa cowok) datang memuji dan bersorak, "wah bagus kali...
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Teman gw yang "populer" saat bicara sama cewek, ceweknya tertawa riang gembira.Kalau gw yang bicara sama cewek, ceweknya selalu berusaha mempercepat kata agar percakapannya cepat selesai.#KekejamanDunia
Posted by Daniel Lim on Thursday, July 30, 2015


Susah-susah ngatur rencana agar Jerman bangkit kembali dari Perang Dunia pertama, malah dikasih predikat sebagai orang terkejam di dunia oleh pihak Sekutu.#KekejamanDunia
Posted by Daniel Lim on Thursday, July 30, 2015


Gw bicara di depan kelas, semuanya ribut dan tidak mendengarkan apa yang gw bicarakan.Teman gw yang "populer" bicara, semuanya fokus mendengarkan. Kan kampret :v#KekejamanDunia
Posted by Daniel Lim on Thursday, July 30, 2015


Kalau teman gw yang "ganteng" dan "populer" datang berdiri di samping cewek maka kemudian terjadilah percakapan yang...
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Teman gw membuat sebuah karya seni, dipuji dan disorak dengan bahagia.Kalau gw membuat seni, kalau gak diabaikan ya karyanya kena colong atau kena koyak.#KekejamanDunia
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Kalau teman gw yang "populer" datang berkunjung ke rumah cewek, ceweknya terlihat senang, bahkan pas pulang diantar...
Posted by Daniel Lim on Thursday, July 30, 2015


Dunia mah kejam dari dulu :vIni contohnya,Suku aborigin adalah suku asli di Australia. Namun kok kata "orang...
Posted by Daniel Lim on Thursday, July 30, 2015


Kalau teman gw mau pergi jalan-jalan, gw mah jarang diajak. Pergi nonton film rame-rame, gw mah jarang diajak. Entah kenapa?#KekejamanDunia
Posted by Daniel Lim on Thursday, July 30, 2015

BERSAMBUNG (Jika ada tambahan atau ide baru, tulis di komentar ya, terima kasih)
Read more ...

Kamis, 30 Juli 2015

Cara Mudah Menembak Cewek Cantik

cara mudah menembak cewek cantik, cewek cantik, menjalin hubungan dengan cewek cantik
Cowok manakah yang tidak ingin menembak seorang cewek cantik? Menembak seorang cewek cantik adalah kegiatan yang menyenangkan bagi seorang cowok tulen. Bagaimana tidak? Berbicara dengan seorang cewek cantik saja senangnya sudah mencapai batas langit teratas.

Nah, kali ini saya akan mengungkapkan fakta bahwa menembak cewek adalah kegiatan yang mudah, bukan yang selama ini ditakutkan oleh cowok sedunia. Kenapa mudah? Nah, saya akan membeberkannya.

Namun sebelum itu, saya akan memberikan sebuah ketentuan bahwa cara-cara ini bukan untuk merugikan cewek apalagi untuk melukai perasaan wanita. Seorang pria harus memiliki harga diri dan tanggung jawab untuk melindungi para wanita, bukan mempermainkan mereka.

  1. Bicaralah sama si "dia" dengan waktu yang cukup lama. Dekatilah dia namun juga jangan terlalu dekat agar tidak kena kasus zona pertemanan yang paling mengerikan.
  2. Milikilah selera humor yang baik.
  3. Jangan lupa berdoa kepada Tuhan.
  4. Pastikan bahwa Anda sudah bisa menanggung biaya pacaran dan biaya perawatannya. Kalau masih dapat uang dari orangtua, mohon tutup laman ini atau bacalah artikel lain.
  5. Tatap matanya baik-baik dengan perasaan tulus. Perempuan mampu melihat apakah seorang pria jujur atau tidak.
  6. Nyatakan cinta dengan cara yang tidak berlebihan. Dan ingat, tembaklah dia dengan kata-kata yang dia mengerti dan bahasa yang ia pahami.
  7. Jika ia menolak, jangan paksa dia. Tersenyumlah kepadanya dengan tulus. Mungkin saja memang ia masih belum mau untuk membina hubungan dengan seorang pria.
  8. Jika ia menerima, jangan terlalu senang dulu. Binalah hubungan dengannya dengan baik. Pacaran bukan untuk main-main, namun sebagai masa peralihan untuk menuju jenjang pernikahan.
  9. Kembali ke kemungkinan ditolak yang tadi, jika ia menolak Anda, namun beberapa saat kemudian membina hubungan dengan orang lain, maka sadarlah bahwa Anda itu mungkin tak lolos kualifikasinya (faktor muka).
  10. Namun jika cowok yang membina hubungannya dengan itu memiliki muka yang sama dengan Anda, maka AK-47 merupakan solusi yang tepat untuk menembak cewek dengan nyata. AK-47 bisa didapat di pasar gelap dengan harga yang murah. Selamat mencoba.
Itulah Cara Mudah Menembak Cewek Cantik yang semoga saja bermanfaat bagi Anda. Mungkin di dunia ini, yang paling ditakuti cowok ialah saat menembak cewek. Bila ada tambahan, silahkan tuliskan di komentar.
Read more ...

Minggu, 26 Juli 2015

Cerita Misteri - Black Nova : Evil Arisen

Untuk membaca cerita sebelumnya dari seri ini, klik disini.

Angin kencang berhembus di tengah jalanan New York. Jutaan orang telah berubah menjadi monster tangguh tak terkalahkan. Nasib sial menghampiri planet bumi. Berawal dari keputusan orang tamak yang menginginkan manusia bisa melakukan regenerasi dengan cepat layaknya seorang Dewa.

Bila kau merasa bahwa mayat hidup merupakan makhluk yang bodoh, maka pikirkanlah kembali. Mayat hidup itu tidak seperti yang kau bayangkan di televisi. Itupun karena mereka bodoh dan mereka bisa memunculkan mimpi buruk di benakmu. Bagaimana kalau mayat hidup itu bisa berpikir?

Musuh umat manusia yang baru ini adalah sekumpulan mayat hidup yang memiliki pemimpin. Mereka patuh dan kini sedang mendirikan dominasi mereka terhadap umat manusia. Mereka tidak bodoh namun mereka hanya tunduk kepada pemimpin mereka yang memiliki kepintaran tingkat kelima.

Maaf, aku tidak menjelaskan maksud beberapa kepintaran itu sebelumnya. Tetapi akan kuceritakan bagaimana Novans bisa muncul ke dalam dunia ini. Semuanya berawal dari ide Theodor Gilbert Morell yang gila namun beralasan. Dia adalah dokter pribadi Adolf Hitler, sang penguasa Jerman Reich Ketiga. Dia memiliki ide untuk menciptakan sebuah obat untuk tentara Jerman agar bisa menyembuhkan diri dengan cepat. Ia membicarakan hal ini kepada Hitler dan Hitler dengan mudah menyetujuinya, karena kepercayaan sang pemimpin terhadap dokternya.

Morell akhirnya melakukan eksperimen terhadap tentara Jerman yang terluka. Dengan ramuannya ia membuat sebuah prototipe serum regenerasi menggunakan virus yang bisa menyembuhkan diri dengan cepat, Titan von Germania. Morell berharap kemampuan virus ini bisa menular kepada manusia. Namun perhitungannya salah, virus ini sangat ganas. Tentara Jerman yang sudah disuntik virus itu berubah menjadi seorang yang agresif dan bermata merah namun bila dilukai akan sembuh dengan cepat. Butuh waktu sekitar 7 jam untuk membunuh tentara malang itu.

Morell berpikir keras. Ia akhirnya menyerahkan semua ini kepada seorang kapten barisan bernama Willian Huss. Katanya, "Huss, gunakanlah virus ini dengan bijaksana untuk kejayaan Reich Ketiga." Huss setuju dan mulai memodifikasi virus itu menjadi sebuah senjata. Huss sendiri awalnya adalah seorang guru biologi yang direkrut menjadi seorang tentara.

Berbekal keyakinan diri dan kepercayaan akan virus yang kini sudah menjadi senjata, Huss membawa senjata ini ke medan perang antara Jerman melawan Uni Soviet. Nama senjatanya ialah "Krankheit". Dia mencoba menembakkan senjata ini ke arah pasukan Soviet. Tetapi keadaan malah berbalik. Tentara Soviet itu semakin agresif dan membuat tentara Jerman yang lain tertular virus Titan von Germania, termasuk Huss sendiri. Para Novans pertama itu menghilang ke dalam hutan Siberia yang luas.

Namun selain cerita di atas, sumber lain juga mengatakan bahwa pihak SS juga ikut ambil bagian dalam pembuatan Krankheit. Huss hanyalah kapten barisan yang digunakan sebagai tumbal untuk mencoba senjata ini. Namun aku akan berlanjut ke cerita lainnya.

Puluhan tahun kemudian, Volgograd menjadi saksi bisu atas terjadinya sebuah peristiwa kanibalisme dimana seorang wanita dimakan oleh monster bermata merah. Ini adalah bukti bahwa Novans sedang berusaha mengambil alih dominasi dunia.

Beberapa tahun kemudian lagi, MMR ingin menciptakan sebuah tentara super yang bisa melakukan regenerasi dengan cepat, persis seperti ide Morell. Namun kesalahan terbesar mereka adalah memasukkan virus Titan von Germania ke dalam prototipe serum yang mereka gunakan. Apalagi gempa di Mayertown memperburuk keadaan itu. Virus tersebar dengan cepat, lebih cepat daripada peristiwa di pinggiran kota Stalingrad itu.

Virus menyebar dengan cepat dan akhirnya menyerang kota terbesar di dunia, New York. New York seketika menjadi pusat Novans yang tangguh dan mampu menyembuhkan diri dengan cepat itu.

Aku akan menutup cerita ini. Novans adalah bukti kesalahan manusia yang tamak dan ingin seperti dewa. Mereka yang tamak kini membuat orang lain ikut mengambil bagian dalam penghukuman dosa mereka.

Baiklah, senang mengenal dirimu. Aku, George Oslo menutup cerita ini.
Read more ...

Selasa, 21 Juli 2015

Cara Tepat Memulai Bisnis Online

cara memulai bisnis online, cara bisnis online menguntungkan, bisnis online tanpa modal, bisnis online tanpa ribet, bisnis online
Saya telah banyak membahas bisnis online dalam blog ini. Namun kali ini saya akan mengangkat topik yang lebih berbeda. Bila biasanya saya lebih menulis ke arah "ide" maka sekarang adalah saatnya menulisnya bagaimana cara-caranya untuk memulai bisnis online dengan tepat.

Sebelumnya saya pernah menulis tanya jawab mengenai bisnis online (baca juga, Tanya Jawab Seputar Bisnis Online) dan untuk referensi lebih lanjut tentang bisnis online, mungkin Anda bisa membacanya.

Bisnis online merupakan bisnis. Bisnis tak bisa berkembang dan sukses dalam waktu yang relatif singkat, jadi jangan berharap jika bisnis online bisa membuat Anda cepat kaya. Bisnis online bukan bisnis cepat kaya. Layaknya bisnis konvensional, bisnis online harus dikerjakan serius agar bisa mencapai hasil yang maksimal. Intinya, bisnis online yang menguntungkan adalah bisnis online yang telah dikerjakan dengan strategi yang mantap, bukan dengan harapan yang cepat. Segala sesuatu yang cepat datang akan cepat pergi.

Dalam artikel kali ini, saya akan memberikan beberapa cara tepat untuk memulai bisnis online bagi Anda. Bisnis harus dimulai dengan cermat, apalagi dalam jaman persaingan global yang sudah menggila ini, pastilah akan sangat absurd bila bisnis dimulai dengan langkah yang salah.

Sekedar curhat untuk berbagi pengalaman, saya memulai bisnis online dengan salah pada awalnya. Saya menganggap bahwa bisnis internet adalah bisnis yang membuat saya cepat kaya. Namun, setelah 3 tahun pendalaman, saya menyadari bahwa pemahaman saya adalah salah. Bagi Anda yang mungkin salah memulai bisnis online seperti saya, ada baiknya berbenah diri untuk memulai kembali. Ingat, kegagalan adalah sebuah jembatan menuju kesuksesan, bukan jurang yang mengakhiri segalanya. Oke?

Jadi apakah Cara Tepat Memulai Bisnis Online? Berikut adalah jawabannya.

  1. Tentukan dulu keahlian Anda

    Bisnis online adalah banyak macam. Bisnis online bukanlah bisnis monoton melainkan bisnis yang bersifat dinamis. Penentuan hobi dan keahlian sangatlah vital disini. Jika Anda masuk ke segmen yang salah maka Anda suatu saat harus memulai kembali dan itu sangat melelahkan sehingga ada baiknya Anda tentukan dulu apa keahlian dan hobi Anda yang cocok untuk dimasukkan dalam sebuah peluang bisnis online.
  2. Mencari informasi

    Dunia bukan hanya ada Anda sendiri. Banyak ilmu tersebar di dunia ini. Apalagi dalam era informasi yang sudah semakin terbuka ini, Anda bisa mencari ilmu dalam sekali klik di internet. Jangan gegabah, carilah informasi dengan tepat. Mencari pengalaman tidak hanya dalam diri sendiri namun bisa dicari dalam diri orang lain, jadi perbanyaklah informasi dan minimalkan kesalahan yang akan terjadi ke depannya. Anda juga bisa mencari informasi dan pengalaman dari keluarga, kerabat, maupun teman dekat.
  3. Bergabung dengan komunitas yang sudah berpengalaman

    Mirip dengan poin nomor dua di atas, Anda harus mencari pengalaman namun bila ingin pengalaman yang lebih intim, Anda mungkin bisa bergabung dengan sebuah komunitas. Banyak komunitas bertemakan bisnis online yang tersebar di dunia maya bahkan tersedia dalam segmen bisnis online yang lebih kecil sehingga Anda tak bisa pusing dalam mencarinya. Berinteraksi saja dalam komunitas tersebut. Bertanyalah hal yang perlu dan saling berbagi pengalaman maka Anda akan mendapatkan suatu informasi tentang bisnis online yang berharga.
  4. Memahami peluang

    Banyak peluang tersedia dalam dunia bisnis online, jadi janganlah gegabah dalam memilih peluang. Beberapa peluang bisnis online bahkan hampir tak perlu mengeluarkan modal yang banyak. Misalnya, membangun blog yang modalnya cukup membeli kuota internet dan Anda sudah bisa menghasilkan banyak uang melalui PPC, CPM, dan lain sebagainya.
  5. Milikilah sebuah kartu kredit

    Nah, ini memang bersifat opsional namun bila memang Anda memiliki sebuah kartu kredit maka hal tersebut merupakan sebuah nilai tambah dalam hal berbisnis online. Kartu kredit sudah menjadi alat pembayaran yang populer sejak internet hadir dalam kehidupan manusia. Caranya mudah, Anda cukup mengajukan pembuatan kartu kredit di bank. Namun hati-hati, banyak penipuan di dunia online dan pastikan Anda tidak menjadi korban dari carding.
  6. Jangan sombong

    Banyak orang mulai sombong semenjak ia memulai bisnis secara online. Kesombongan itu berdasar pada karena ia memiliki komunitas online, sudah bisa menghasilkan uang secara virtual/online, dan lain sebagainya. Padahal itu sangat salah. Bisnis online ditempati oleh banyak orang yang siap menjatuhkan Anda. Kesombongan hanya akan membuka celah bagi mereka yang ingin merebut posisi Anda. Ingat, pada dasarnya, persaingan bisnis online itu sama dengan persaingan dalam dunia nyata.
  7. Membuat relasi

    Ada pepatah, "banyak kepala, semakin baik". Itu artinya, semakin banyak orang yang bergabung dalam jaringan bisnis online Anda maka akan semakin menguntungkan. Jangan sungkan untuk mengajak orang, penolakan bukanlah akhir dari segalanya. Ada 7 milyar manusia di dunia ini, sungguh tak mungkin bila Anda tak bisa menemukan relasi untuk jaringan bisnis online yang menguntungkan milik Anda. Ajak kerabat dan keluarga Anda serta teman dekat Anda, maka Anda akan menjadi sukses serta membuat orang lain sukses juga. Pahalanya berkali lipat, bukan?
Itulah Cara Tepat Memulai Bisnis Online yang saya ambil dari pengalaman hidup beberapa tahun sebelumnya. Ingat bahwasanya bisnis online bukan bisnis cepat kaya dan cepat sukses, bisnis online itu sama dengan bisnis konvensional, cuma bedanya bisnis online lebih sedikit modal daripada bisnis konvensional.

Semoga artikel kali ini bisa menambah wawasan bagi Anda yang ingin memulai bisnis online. Bila ada tambahan dan pemikiran super dari Anda, saya sangat menunggu Anda di komentar. Terima kasih.
Read more ...

Selasa, 14 Juli 2015

5 Tips Menghindari Penipuan Online

Akhir-akhir ini bisnis online sangat digemari di kalangan netter sedunia. Indonesia sebagai salah satu negara yang sering "online" juga tak lepas dari fenomena bisnis online ini. Namun, tak ada yang bisnis yang "bersih" 100%. Pasti ada sesuatu yang bernama "penipuan".

Penipuan bisnis online sebenarnya bukan lagi cerita baru di Indonesia. Penipuan dalam bisnis online di Indonesia sudah sering bahkan beberapa pelaku penipuan telah ditangkap dan dimasukkan ke dalam penjara. Namun bagaikan ilalang yang meskipun dibakar namun bisa tumbuh kembali, penipuan bisnis online seakan tak habis-habisnya.

Nah, dalam artikel kali ini saya akan memberikan beberapa tips agar bisa mencegah Anda tertipu saat berbisnis dalam dunia online. Berikut adalah 5 Tips Menghindari Penipuan Online.
  1. Pelajari Marketplace

    Kesalahan pertama korban penipuan bisnis online adalah lupa mempelajari marketplace yang ia masuki. Dalam dunia online, sangat penting mengenal marketplace. Marketplace seperti Facebook, Instagram, Twitter, dan media sosial lainnya sangat rentan dimasuki para penipu online yang tidak beradab. Tidak seperti marketplace yang memang ditujukan untuk jual beli dan berbisnis seperti Tokopedia, Berniaga, Lazada, atau Elevania.

    Memang marketplace tersebut juga rentan terhadap penipuan online namun resiko penipuan yang dihasilkan juga sedikit. Tidak salah kalau Anda membeli barang dari media sosial namun ingat bahwa media sosial merupakan marketplace yang rentan dimasuki oleh penipu online.
  2. Pelajari Kredibilitas Penjual

    Bila Anda hendak membeli sesuatu secara online (apalagi dibeli di sosial media), sangat penting mempelajari kredibilitas sang penjual agar Anda tidak tertipu secara online. Kredibilitas seorang penjual dapat dilihat dalam tawaran yang ia utarakan. Misalnya, apakah ia sudah mempunyai pengalaman dalam menjual produk tertentu, ulasan yang ia terima dari pembeli, apakah ia sanggup bertemu secara nyata, dan lain sebagainya.

    Sangat penting bagi seorang calon pembeli yang ingin membeli secara online agar mengenali sang penjual dan kredibilitasnya agar tidak tertipu. Ingat, jangan langsung membeli! Kata-kata sang penjual yang manis belum tentu semanis yang dikira.
  3. Jangan Mudah Percaya

    Ini adalah prinsip yang harus Anda pegang selama berbelanja secara online. Jangan sekali-kali Anda mudah percaya kepada seseorang saat berbelanja online. Meskipun ia adalah teman Anda, jangan juga langsung percaya. Bertanyalah serinci mungkin, bertanyalah sampai pertanyaan yang penipu tak akan bisa jawab. Intinya, saat berbelanja secara online, jangan mudah percaya, pertanyakanlah!
  4. Tidak Segan untuk Bertanya

    Bila Anda sedang terlibat percakapan negoisasi dengan seorang penjual online, bertanya merupakan suatu tindakan yang harus sering Anda lakukan. Jangan langsung mentah-mentah menerima masukan dari sang penjual, tanya sang penjual hingga Anda yakin bahwa penjual tersebut tak bermaksud untuk menipu Anda secara online.
  5. Pelajari Metode Pembayaran

    Pembayaran adalah hal yang sangat vital dalam jual-beli apalagi jual-beli secara online. Bila Anda sudah membayar sejumlah uang tertentu maka pengembalian uang yang Anda bayar sangatlah sulit. Itulah sebabnya agar tidak mengalami penipuan online, pelajari metode pembayaran yang disusun oleh sang penjual.

    Lebih baik bila penjual menggunakan rekening bank dengan mengatasnamakan diri sendiri. Penipu dalam dunia online pasti tak berani menggunakan rekening bank sendiri. Setelah ia memberikan rekening bank yang kelak akan Anda bayarkan, tanya apakah nama pemilik rekening tersebut adalah asli sang penjual. Bila dia katakan iya, cari informasi dirinya di google, ketikkan nama di rekeningnya, jangan langsung percaya.

    Jangan lupa juga, tanya nama aslinya terlebih dahulu sebelum melakukan transaksi online.
Itulah  5 Tips Menghindari Penipuan Online yang perlu Anda ketahui agar tidak terjebak dalam jebakan penipuan online sang penipu. Dalam bisnis apapun, penipuan pastilah tetap ada. Kewaspadaan adalah kunci untuk tidak tertipu. Bila ada tambahan, tulislah di komentar, saya menunggu pendapat dari Anda. Terima kasih.

Sumber gambar : vulcanpost.com
Read more ...

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Jangan Lupa Kalo Memang Suka Like Aja !!!

×

Powered By CLUSM and Skyzone GC

Tentang CLUSM

Blog CLUSM menyediakan informasi terbaik untuk Anda. Ingin lebih dekat dengan CLUSM? Silahkan kirimkan pesan Anda di Facebook CLUSM.
Designed By Blogger Templates