Minggu, 16 Agustus 2015

5 Hal Yang Akan Membuat Anda Miskin

hal yang membuat Anda miskin, uang, liabilitas berlebihan
Di jaman modern saat ini, kekayaan menjadi hal yang dicari-cari oleh banyak orang. Bahkan beberapa orang rela bekerja siang dan malam sampai mengorbankan waktu berharga bersama keluarga.

Hal ini disebabkan jaman yang telah bergeser dari jaman sosialistis menjadi jaman individualistis, membuat setiap manusia bersaing ketat demi menjadi orang yang terpandang dalam masyarakat. Banyak orang berlomba untuk menjadi yang terkaya sampai akhirnya lupa kalau uang bukanlah segala-galanya.

Selain kaya, pasti ada yang namanya miskin. Apa arti kemiskinan itu sendiri? Kemiskinan ialah keadaan dimana terjadi ketidakmampuan untuk memenuhi kebutuhan dasar seperti makanan, pakaian, tempat berlindung, pendidikan, dan kesehatan (wikipedia indonesia).

Di Indonesia, kemiskinan adalah masalah yang susah untuk diselesaikan untuk sekarang ini. Apa yang menyebabkan itu terjadi? Berikut 5 Hal Yang Akan Membuat Anda Miskin.

  1. Gaya Hidup yang Boros

    Gaya hidup seringkali menjadi standar hidup seseorang. Jika seseorang memiliki gaya hidup yang tidak sesuai dengan masyarakat sekitar maka akan menjadi bahan pembicaraan dan bahan gunjingan. Oleh karena itulah terjadi gaya hidup yang boros.

    Jika masyarakat sekitar Anda memiliki gaya hidup yang tidak sesuai dengan isi kantong Anda, maka jangan lakukan gaya hidup seperti itu. Biarkan Anda menjadi bahan pembicaraan. Hidup Anda bukan hidup mereka, bukan? Lakukan gaya hidup sesuai dengan ekonomi Anda dan Anda akan terhindar dari kemiskinan.
  2. Jarang Investasi

    Jaman modern seperti ini mengharuskan setiap manusia memiliki investasi untuk masa depan, baik berupa tunai maupun barang berharga. Menabung saja sudah tidak cukup karena ketika menabung, uang Anda terancam tergerus oleh inflasi yang semakin tidak stabil dari hari ke hari.

    Itulah sebabnya mengapa Anda harus berinvestasi agar bisa terhindar dari kemiskinan. Sebenarnya berinvestasi itu mudah, investasi bukanlah kegiatan orang kaya. Investasi semakin mudah dari jaman-jaman dan semakin terbuka bagi orang kalangan menengah ke atas maupun menengah ke bawah. Investasi bisa berupa emas, reksadana, asuransi, saham, dan masih banyak pilihan lainnya.
  3. Selalu Mengandalkan Kartu Kredit

    Saya selalu bingung jika melihat orang yang kesel ketika dibilang sedang "berhutang" dengan seseorang tetapi tersenyum ketika dibilang "kredit" dengan supermarket lokal. Padahal pengertian "kredit" dengan "hutang" itu sama.

    Kartu kredit dibuat agar umat manusia lebih mudah dalam berbelanja. Jadi pihak yang membeli tak perlu mengeluarkan uang tunai banyak-banyak, terutama dalam berbelanja barang dalam partai besar. Namun kalau cuma beli air mineral satu botol, ngapain gosok kartu kredit coba?

    Menggosok kartu kredit bisa menimbulkan ketagihan yang akhirnya bisa membuat Anda jatuh miskin. Gunakan kartu kredit sebijak mungkin!
  4. Liabilitas Lebih Banyak

    Liabilitas bisa diartikan dengan sederhana ialah suatu hal yang hanya menghabiskan uang Anda tanpa pengembalian yang sepadan. Jika Anda merasa uang Anda dari waktu ke waktu terus habis tanpa alasan yang jelas, maka mulai periksa apakah Anda mempunyai liabilitas yang terlalu banyak.

    Liabilitas bisa berupa kuota internet, tagihan telepon, tagihan listrik, perawatan mobil, perawatan diri di salon, dan lain sebagainya. Catat semua pengeluaran Anda dari bulan ke bulan. Apa yang tidak menghasilkan dan hanya menghabiskan uang Anda itulah yang disebut liabilitas. Mulailah menjadikan liabilitas sebagai aset jika Anda tak ingin jatuh miskin.
  5. Aset Yang Terlalu Sedikit

    Aset adalah lawan dari liabilitas. Jika liabilitas hanya menghabiskan uang Anda maka aset adalah segala sesuatu yang menghasilkan uang bagi Anda. Aset bisa berupa blog yang sudah dimonetisasi, akun personal affiliate marketing, kuota internet yang digunakan untuk keperluan bisnis, dan lain sebagainya.

    Jika Anda merasa uang Anda sering berkurang akhir-akhir ini, hitung berapa banyak aset Anda. Aset yang terlalu sedikit bisa membuat Anda menjadi miskin. Mulai sekarang, jadi liabilitas Anda sebagai aset Anda yang berharga.
Itulah 5 Hal Yang Akan Membuat Anda Miskin. Ketahuilah bahwa hal-hal ini bisa mengancam kehidupan ekonomi Anda, jadi Anda harus mempunyai rencana keuangan yang efektif.
Jika Anda lahir miskin, itu bukan kesalahan Anda. Jika Anda mati dalam keadaan miskin, itu kesalahan Anda.
Sekian dari artikel ini, jika Anda tambahan, saya menunggu Anda di komentar. Terima kasih.
Read more ...

Kamis, 13 Agustus 2015

Kerugian Bermain Game Bagi Psikologis

Kerugian Bermain Game Bagi Psikologis, kerugian bermain game, bermain game secara berlebihan
Bermain game video adalah kegiatan yang menyenangkan bagi semua orag, baik yang masih kanak-kanak, maupun yang sudah remaja, bahkan yang sudah dewasa sekalipun. Hal itu disebabkan karena bermain video game menimbulkan suatu efek senang dan bahagia terhadap otak manusia sehingga tak jarang kita melihat ada anak yang bermain video game hingga lupa waktu.

Saya akui bahwa bermain video game dapat mencerdaskan otak manusia, bahkan berperan penting dalam meningkatkan kecerdasan anak. Namun saya juga harus mengakui bahwa bermain game secara berlebihan dapat menyebabkan kerugian besar baik dalam hal sosial, psikologis, dan mental.

Saya kadang merasa aneh saat melihat beberapa "bocah" gamers yang menganggap bahwa bermain game yang tidak sesuai dengan umur mereka dianggap sebagai hal yang keren, bermain game dengan waktu yang lama merupakan hal yang patut dibanggakan, dan berbagai bentuk sindrom "kebocahan" lainnya yang tergolong parah.

Perlu saya ingatkan, bermain game memang bermanfaat bagi perkembangan otak. Tapi kalau sudah berlebihan, perkembangan otak apa yang diharapkan?

Berikut adalah Kerugian Bermain Game Bagi Psikologis.
  1. What You See Is What You Do

    Bermain game akan menimbulkan efek WYSIWYD (What You See Is What You Do) bagi pemainnya. Jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, maka artinya ialah "Apa yang kamu lihat ialah apa yang akan kamu lakukan".

    Bermain game seperti game "Harvest Moon" mungkin saja membuat pemainnya melakukan hal yang positif (seperti menjadi mencintai lingkungan, dll). Namun kalau pemainnya bermain game seperti Grand Theft Auto? Bukankah GTA merupakan game yang paling kental "kebebasan" membunuhnya?

    Cara menghindari kerugian ini adalah dengan mampu menyaring apa yang baik dan apa yang buruk. Apa yang membuat manusia berbeda dari hewan? Manusia mempunyai kemampuan membedakan baik dan buruk. Jikalau Anda tak bisa membedakan baik buruk, maka tak perlu saya tanyakan lagi.
  2. Halusinasi

    Jika Anda adalah tipe gamers yang sering bermain game hingga lima jam lebih maka kerugian bermain game ini akan menimpa Anda. Seperti yang kita ketahui, otak selalu menerima informasi secara konstan, termasuk saat bermain game. Imajinasi visual yang ada di game akan masuk ke otak Anda dengan kecepatan cahaya. Dua jam sampai tiga jam mungkin tak apa-apa. Namun lima jam lebih? Jika itu yang terjadi, maka halusinasi dari hasil bermain game itu akan keluar dari otak Anda. Efek tersebut akan menyebabkan Anda susah untuk membedakan mana yang asli dan mana yang palsu.

    Cara mengatasi kerugian ini ialah kurangi waktu bermain game atau atur waktu bermain Anda. Beberapa cara dan teknik mengatur waktu bermain game bisa Anda dapatkan disini dalam bentuk e-book.
  3. Kepala Pusing dan Perut Mual

    Sama seperti poin di atas. Efek kerugian ini timbul akibat waktu bermain game yang terlalu lama. Jika Anda bermain game, tentu duduk, bukan? Ketika bermain game, anggota tubuh yang bergerak hanyalah tangan, jari, mata, dan otak yang bekerja. Anggota tubuh yang lain tak bergerak sehingga membuat gas di perut menjadi banyak sehingga akan membuat Anda menjadi mual dan gak enak badan. Juga otak yang selalu bekerja dalam waktu lama akan membuat kepala menjadi pusing sehingga menjadi sulit berkonsentrasi.
  4. Tubuh Menjadi Pegal

    Sama seperti poin diatas (lagi). Jika bermain game hanya duduk terus menerus akan membuat tubuh menjadi pegal dan pinggang melayang.
  5. Efek "Terjebak Di Dalam Dunia Sendiri"

    Banyak gamers yang "bocah" di jaman ini mengklaim bahwa game yang mereka mainkan lebih hebat daripada game lain, bahkan menganggap bahwa orang yang tak bermain game dengan metode mereka adalah orang yang terbelakang. Misalnya saja pemain game "P***t B***k" yang menganggap bahwa game mereka adalah game FPS terbaik di dunia (hanya karena gamenya bisa dimainkan secara online, Call of Duty juga bisa kali).

    Efek ini dinamakan "Terjebak Di Dalam Dunia Sendiri" atau "Terdidui" yang efek kelanjutannya akan lebih mengerikan lagi.
  6. Munculnya bocah gamers

    Sekuel dari poin diatas. Bermain game menimbulkan kebocahan yang berlebihan. Seperti yang kita ketahui, video game menghasilkan imajinasi visual sehingga bagi mereka yang mentalnya masih tak kompatibel akan membuat mereka menganggap bahwa bermain game layak menjadi kegiatan yang harus dibanggakan dan diseriuskan. Padahal video game nyatanya bermanfaat sebagai media hiburan, bukan media untuk serius.
  7. Nilai Sekolah Menjadi Rendah

    Akibat bermain game secara berlebihan akan menyebabkan otak menjadi susah menerima hal yang bukan berada dalam dunia video game. Hal ini tentu saja berimbas pada prestasi di sekolah yang kemungkinan bisa berujung pada Drop-Out atau tak lulus dari sekolah.
Itulah Kerugian Bermain Game Bagi Psikologis yang semoga bisa menjadi referensi bagi Anda agar tidak bermain secara berlebihan.
Sesuatu yang berlebihan itu tidak baik
Bila ada tambahan, tuliskan saja di komentar. Terima kasih.
Read more ...

10Q Promotion Mempersembahkan Berdiri Bersama Dengan CEEY! #StandinOutWithCEEY - Kebangkitan

Membangun reputasi untuk menawarkan pilihan hiburan yang paling beragam untuk Nigeria, 10Q Promotion memperkenalkan BERDIRI BERSAMA DENGAN CEE ... Y !

Acara yang akan menampilkan bakat dari komedian dan pemain televisi, banyak di antaranya telah muncul di televisi dan di tempat-tempat komedi di seluruh negeri. 

Berdiri Bersama dengan CEE ... Y ! adalah salah satu dari beberapa pilihan hiburan yang menghiasi dengan spektakuler "Fun Ship", "Fun Ship" akan menawarkan tamu campuran yang tak tertandingi dalam dunia hiburan dan aktivitas pilihan. 

Ini termasuk drama modern energi tinggi berupa tarian, lelucon drama singkat, musik, dan lain sebagainya yang akan menampilkan efek canggih dan keren yang akan membuat penonton terkesima dan terhibur. 

Acara ini bertujuan untuk mempromosikan film komedi etis untuk hiburan keluarga yang menarik. Hidup dan masalah adalah pemersatu komedi terhebat, budaya dan bahasa akan menjadi pemisah yang hebat. 

Cee ... Y ! dengan bangga untuk bisa bekerja dalam garis depan pengembangan bakat, yang mewakili pemain yang luar biasa di dalam nama rumah tangga terkemuka di terobosan komedi supernatural. 

Acara ini akan menampilkan sejumlah komedian dari Nigeria dan musisi seperti : 

Alibaba, Akpororo, Koffi, Nosa, Helen Paul, Bash, HenriSoul, Chika 100%, Lolo1 of wazobiafm, Acapella, De-don, Igos, Tuale, Buchi, Emma oh ma God, Still Ringing, BNG, Grand Komanda, Forever, Phronesis, Calibird & masih banyak lagi! 

Tanggal : 20 September 2015 

Waktu : 04:00 

Tempat: Unilag Multi-purpose aula A, Akoka, kota Lagos, Nigeria 

Dengan Bangga didukung oleh :

PulseNg , Universal Hair , Afrotainment , People City , RainbowFm , WazobiaFm / CoolFm / CoolTv / WazobiaTv , Easter Chapel , Globalcom , MFM Pemuda Fellowship , House of Udeez , Dryclean4u , Audio Reveals, British Airways, TSV Media, Republic Telephone, RaveTV, Juvenis magazine, Fittables Boutique, SeanAdex, Czech Obrigado. 

Untuk Informasi dan Pemesanan Tiket, 
Hubungi : 07065157525 , 08029092613, 08039323992
Read more ...

Jumat, 07 Agustus 2015

Cara Mudah Memahami Pelajaran di Sekolah

cara memahami pelajaran di sekolah, cara memahami pelajaran, memahami pelajaran sekolah, teknik belajar yang efektif
Sebenarnya saya sudah pernah membahas artikel serupa dalam artikel sebelumnya yang bisa Anda akses disini. Nah, dalam artikel kali ini saya akan memberikan beberapa revisi terhadap artikel sebelumnya itu.

Topiknya tetap sama yakni topik yang berupa cara mudah untuk memahami pelajaran di sekolah.

Saya menyadari bahwa beberapa orang di dunia maya hendak mencari beberapa cara belajar yang efektif dan efisien maupun cara belajar yang baik. Namun perlu saya ingatkan bahwa dasar dari pembelajaran yang efektif ialah bagaimana seorang siswa memahami sebuah pelajaran di sekolah.

Dalam artikel kali ini, topik yang akan saya berikan juga tidak terlalu jauh dari kata kunci "cara belajar yang efektif" dan "cara belajar efektif dan efisien".

Sebelum melanjutkan, saya hendak melontarkan sebuah pertanyaan, "Sebenarnya, seberapa sulit memahami pelajaran di sekolah?" Jawaban dari pertanyaan ini mungkin akan bervariasi. Bagi mereka yang "pintar", memahami pelajaran sekolah itu mungkin mudah, namun bagi mereka yang "malas", mereka akan menjawabnya dengan jawaban "sulit untuk memahami pelajaran sekolah". Apakah jawaban Anda?

Sebenarnya memahami pelajaran sekolah memang tidak sulit, namun beberapa guru "salah" dalam membuat paham muridnya akan "pemahaman terhadap pelajaran" sehingga beberapa murid yang "gagal nangkap" menjadi beranggapan bahwa memahami pelajaran di sekolah itu sulit yang akhirnya juga berdampak pada prestasi siswa tersebut.

Nah, inilah Cara Mudah Memahami Pelajaran di Sekolah.
  1. Pertama, usahakan Anda belajar tanpa paksaan.

    Tekanan dan paksaan dari publik akan menghambat otak Anda untuk bisa memahami sebuah pelajaran. Usahakan otak Anda rileks dan tenang. Semakin Anda memaksa otak Anda untuk memahami sebuah pelajaran maka akan membuat Anda susah paham pula. Jalankan saja dan fokus namun jangan terlalu memaksa.
  2. Kedua, bertanyalah kepada guru jika Anda tak paham sesuatu.

    "Malu bertanya, sesat di jalan" mungkin merupakan pepatah yang masih berlaku hingga kini. Malu bertanya hanya akan membuat kita menjadi seseorang yang egois dan hanya mengandalkan diri sendiri. Jika Anda kesusahan dalam mengerti sesuatu hal, tanyalah! Jangan malu terhadap orang di sekitar Anda. Jika orang di sekitar Anda mencemooh Anda karena menanyakan sesuatu maka itu artinya Anda lebih hebat daripada orang yang mencemooh Anda. Tanya dan terus tanya jika Anda tidak paham akan suatu hal. Bukankah guru ada untuk mencerdaskan kehidupan bangsa?
  3. Ketiga, mencatat sesuatu yang mungkin susah untuk diingat.

    Otak manusia itu aneh. Jika dipaksa paham, maka makin susah untuk paham. Demikian juga dalam hal ingat-mengingat. Tahukah Anda bahwa ketika kita mencatat sesuatu yang kita anggap susah untuk diingat malah yang terjadi ialah hal yang dicatat itu semakin mudah bagi kita diingat. Itu adalah mekanisme otak yang aneh. Jadi, catatlah sesuatu yang bagi Anda susah diingat atau dipahami maka kemungkinan besar otak Anda akan terus mengingat hal tersebut.
  4. Keempat, sering berbicara di depan kelas.

    Seringlah membuat karya presentasi dan mempresentasikannya di depan kelas. Jangan takut salah atau membuat kesalahan. Membuat kesalahan itu wajar. Semua manusia juga gak sempurna kok. Semakin sering Anda membuat kesalahan maka Anda akan sering juga mendapat koreksi. Lama kelamaan Anda akan menjadi sangat paham akan suatu hal. Percayalah, ini berhasil bagi saya.
  5. Kelima, bersosialisasi.

    Kadang orang lain lebih tahu daripada kita. Itulah sebabnya kita harus sering bersosialisasi. Kalau bisa, Anda harus sering bergabung dengan orang-orang "pintar" di kelas Anda agar bisa mendapat pemahaman baru. Kadang bergabung dengan orang pintar bisa membuat Anda pintar hehe....
  6. Keenam, jangan overdosis dalam belajar.

    Belajarlah sesuai dengan waktunya. Ada kalanya Anda harus mencari hobi dan melakukannya agar otak Anda bisa menjadi rileks.
  7. Ketujuh, cintailah pelajaran di sekolah.

    Kalau benci, sampai kapan bisa dipahami? Orang yang kita benci pasti gak bisa kita pahami, bukan? Demikian juga pelajaran sekolah, semakin kita benci maka semakin sulit juga kita akan bisa memahaminya. Mencintai itu mudah, kok.
Itulah  Cara Mudah Memahami Pelajaran di Sekolah yang bisa saya bagikan untuk hari ini. Semoga dengan artikel ini, Anda bisa semakin memahami pelajaran di sekolah.
Sesuatu yang dibenci pastilah tak akan bisa dipahami
Bila ada tambahan, silahkan tambahkan di komentar ya, terima kasih.

Sumber gambar : free-stock-illustration.com
Read more ...

Jumat, 31 Juli 2015

Kompilasi #KekejamanDunia Part 1

Kekejaman dunia, kekejaman dunia yang mengerikan
Beberapa hari yang lalu, saya mempublikasikan beberapa status di Facebook dengan hashtag khusus bertajuk #KekejamanDunia. Tajuk ini berisi tentang beberapa hal mengenai "kejam"nya dunia dalam hal pribadi maupun secara global. Secara pribadi, #KekejamanDunia adalah media saya untuk curhat mengenai kehidupan saya yang serba kejam. Sedangkan dalam hal global, saya membahas beberapa kekejaman dunia dalam bentuk yang lebih mendunia.

Daripada basa-basi lagi inilah Kompilasi #KekejamanDunia Part 1.

Kalau ada tugas makalah atau tugas yang berhubungan dengan penulisan dan tulisan kreatif itu mah semuanya datang cari...
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Teman gw sakit, "GWS ya" "Mau gw ambilkan obat?" "Gimana keadaannya?"Kalau gw sakit, "Cari perhatian lu"#KekejamanDunia
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Kalau teman yang "populer" dan "berbakat" tidak datang ke dalam kegiatan tertentu, maka beberapa komentar akan melayang...
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Lewat di tempat yang jarang ada orang Tionghoa lewat, diteriakin "Cina!"#KekejamanDunia
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Kalau teman yang "populer" chatting sama cewek, chatnya bisa mencapai angka ratusan. Plus, obrolannya seru dan tercipta...
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Teman gw yang "populer" main piano, semua datang memandang dengan mata yang bersinar.Gw baru mau main piano aja, orangnya dah menghilang semua.#KekejamanDunia
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Teman gw yang "populer" main gitar dan semua cewek (ada beberapa cowok) datang memuji dan bersorak, "wah bagus kali...
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Teman gw yang "populer" saat bicara sama cewek, ceweknya tertawa riang gembira.Kalau gw yang bicara sama cewek, ceweknya selalu berusaha mempercepat kata agar percakapannya cepat selesai.#KekejamanDunia
Posted by Daniel Lim on Thursday, July 30, 2015


Susah-susah ngatur rencana agar Jerman bangkit kembali dari Perang Dunia pertama, malah dikasih predikat sebagai orang terkejam di dunia oleh pihak Sekutu.#KekejamanDunia
Posted by Daniel Lim on Thursday, July 30, 2015


Gw bicara di depan kelas, semuanya ribut dan tidak mendengarkan apa yang gw bicarakan.Teman gw yang "populer" bicara, semuanya fokus mendengarkan. Kan kampret :v#KekejamanDunia
Posted by Daniel Lim on Thursday, July 30, 2015


Kalau teman gw yang "ganteng" dan "populer" datang berdiri di samping cewek maka kemudian terjadilah percakapan yang...
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Teman gw membuat sebuah karya seni, dipuji dan disorak dengan bahagia.Kalau gw membuat seni, kalau gak diabaikan ya karyanya kena colong atau kena koyak.#KekejamanDunia
Posted by Daniel Lim on Wednesday, July 29, 2015


Kalau teman gw yang "populer" datang berkunjung ke rumah cewek, ceweknya terlihat senang, bahkan pas pulang diantar...
Posted by Daniel Lim on Thursday, July 30, 2015


Dunia mah kejam dari dulu :vIni contohnya,Suku aborigin adalah suku asli di Australia. Namun kok kata "orang...
Posted by Daniel Lim on Thursday, July 30, 2015


Kalau teman gw mau pergi jalan-jalan, gw mah jarang diajak. Pergi nonton film rame-rame, gw mah jarang diajak. Entah kenapa?#KekejamanDunia
Posted by Daniel Lim on Thursday, July 30, 2015

BERSAMBUNG (Jika ada tambahan atau ide baru, tulis di komentar ya, terima kasih)
Read more ...

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Jangan Lupa Kalo Memang Suka Like Aja !!!

×

Powered By CLUSM and Skyzone GC

Tentang CLUSM

Blog CLUSM menyediakan informasi terbaik untuk Anda. Ingin lebih dekat dengan CLUSM? Silahkan kirimkan pesan Anda di Facebook CLUSM.
Designed By Blogger Templates