Get This!Tutorial Blogger

Follow by Email

Cari Artikel

Loading...

7 Strategi Promosi Untuk Pengusaha Online Shop

Fenomena Online Shop merupakan hal yang tidak dapat diabaikan dalam dunia bisnis. Hampir setiap anak muda di Indonesia mulai terjangkit "virus" Online Shop. Ada yang berstatuskan sebagai pengusaha, dropshipper, agen, bahkan hanya sebagai pembeli. Barang yang ditawarkan juga bermacam-macam, ada kosmetik, pakaian, aksesoris, obat-obatan, herbal, gadget, bahkan makanan juga ikut dijual via online.

Nah, apakah anda pengusaha Online Shop ? Kalau iya, maka saya menyajikan 7 Strategi Promosi Untuk Pengusaha Online Shop yang saya harapkan bisa membantu aktivitas anda dalam berjualan barang-barang anda. Berikut 7 Strategi Promosi Untuk Pengusaha Online Shop :


  1. Iklan

    Tidak dapat dipungkiri bahwa iklan adalah media promosi terbaik di dunia. Bagaimana tidak ? Usaha anda akan dilihat oleh banyak orang, apalagi bila iklannya dipasang di tempat yang ramai. Anda bisa memasang iklan di tempat yang menurut anda efektif. Misalnya iklan billboard di jalan raya, baliho, iklan banner di blog/website, iklan di PPC, dan masih banyak lagi. Tapi itu tergantung isi dompet anda, semakin mahal harga iklan maka semakin banyak pula orang yang akan mengenal Online Shop anda.
  2. Blog

    Blog awalnya merupakan diari online para anak muda generasi online. Tetapi lama kelamaan blog menjadi sarang bisnis dan sarana berbagi ide di internet. Anda bisa membuat sebuah blog sebagai sarana untuk mempromosikan Online Shop anda. Untuk membuat blog sekarang sudah sangat mudah, ada banyak platform yang menyediakan layanan untuk membuat blog seperti blogger.com, wordpress.com, mywapblog.com, tumblr.com, dan lain sebagainya. Anda juga dapat menampilkan produk-produk anda dan tulisan pribadi anda ke dalam blog.
  3. Brosur atau Selebaran

    Anda bisa mencetak iklan usaha anda dalam bentuk brosur atau selebaran. Kemudian brosur atau selebaran tersebut dibagi di tempat yang ramai seperti mall, restoran, atau tempat publik lainnya. Lagipula untuk mencetak sebuah brosur atau selebaran hanya membutuhkan sedikit biaya sehingga cara ini bisa anda coba. Telah banyak yang sukses dengan cara ini, apakah anda selanjutnya ?
  4. Social Media

    Tidak dapat dipungkiri bahwa salah satu penyebab Online Shop muncul adalah munculnya fenomena jejaring sosial bermunculan seperti Facebook, Twitter, Reddit, Tumblr, BBM, dan lain sebagainya. Bila Online Shop anda berasal dari sebuah jejaring sosial maka segera lakukan ekspansi! Misalnya, Online Shop anda muncul dari Facebook, segera ekspansi ke Twitter, BBM, dan jejaring sosial yang lain! Itu akan membuat pasar anda menjadi semakin luas. Bersiapkah anda untuk kena "Social Media Effect" ?
  5. Tokopedia, OLX, dan Berniaga

    Selain social media, ini yang perlu anda coba. Anda bisa membuka toko secara gratis di Tokopedia, memasang iklan secara gratis di OLX dan Berniaga. Caranya pun mudah, hanya tinggal ngeklik-klik. Kesempatan berharga nih buat anda! Sudah gratis, mudah lagi. Pasar anda juga akan semakin luas dan semakin berkembang. Oke ?
  6. Website

    Bila Online Shop anda muncul dari social media, maka menbuat website adalah cara yang harus anda coba. Bila anda mempunyai kemampuan untuk membuat website maka buatkanlah segera. Bila tidak, anda bisa menyewa seorang ahli untuk membuat website. Mudah, bukan ? Persiapkan Online Shop anda layaknya toko beneran di website anda. Setelah anda memasukkan info produk anda, anda hanya tinggal mempromosikan website anda dan menunggu pelanggan.
  7. Berdoa

    Dan inilah cara paling ampuh, yakni berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Ada pepatah, "Mulailah segala sesuatu dengan doa". Yakinlah bahwa usaha anda akan diberkati dan dilimpahkan berkah oleh-Nya. Sisanya adalah berusaha. Oke ?
Sekian 7 Strategi Promosi Untuk Pengusaha Online Shop yang saya harapkan bisa membantu anda selaku pengusaha Online Shop. Jangan takut gagal menjadi pengusaha karena gagal bagaikan buku pelajaran bagi pengusaha. Oke, kalau ada tambahan berupa hal yang perlu dikoreksi, ditambahkan, atau hanya sebatas basa-basi, jangan sungkan untuk berbagi di kolom komentar, terima kasih!

Puisi Hari Kemerdekaan Indonesia Ke-69

17 Agustus 2014 adalah tanggal dimana Indonesia akan merayakan ulang tahunnya yang ke-69. Sudah cukup tua ya ? Indonesia memang sudah tua. Beribu kejadian telah dilewati oleh bangsa ini. Sampai negara ini berumur 69 tahun, kita seharusnya berbangga diri sebagai warga negara Indonesia.

Sebagai warga negara Indonesia yang baik, saya rasa saya perlu membuat sebuah puisi hari kemerdekaan.

Desingan peluru
Suara pahlawan terdengar pilu
Nun jauh di medan tempur
Mereka gugur

Lama menunggu untuk lepas
Dari cengkeraman bangsa asing
Sang Proklamator membuka suara
Hari ini tanah air merdeka

Sorak-sorak bersahut-sahutan
Bahagia melingkupi segenap bangsa dan negara
Senyum menghiasi wajah rakyat
Yang tertindas sejak dulu kala

Tetapi bangsa itu tetap datang
Menggempur tubuh pejuang dengan artileri
Yang mereka bawa
Tuk jajah negeri ini kembali

Tetapi semangat dan cinta mengalahkan semuanya
Kita telah merdeka
Indonesia merdeka
Rakyat merdeka

Indonesia berjaya diatas dunia
Garuda gemilang di angkasa
Pancasila menjadi pedoman
Bangsa Indonesia yang gemilang

Apakah kemerdekaan kan bertahan
Jikalau kita tak peduli dengannya

Apakah kemerdekaan berarti
Bila rakyatnya sendiri tak menghiraukan

Marilah saudaraku
Biarkan Garuda kembali menjelajahi angkasa raya
Biarkan Bendera Merah Putih berkibar gagah di atas dunia
Biarkan Indonesia berjaya

Jayalah bangsaku
Jayalah negeriku
Jayalah Indonesiaku

Oleh : Daniel Lim

Sekian dari Puisi Hari Kemerdekaan Indonesia Ke-69 ini, anda dapat membagikannya secara gratis kepada teman anda di sosial media, mading sekolah anda, tugas sekolah anda, dan lain sebagainya. Ada tanggapan kepada puisi ini ? Silahkan tambahkan di komentar, terima kasih

Biarkan Sang Garuda Kembali Menjelajahi Angkasa

Logo Peringatan Kemerdekaan Indonesia Ke-69

Indonesia sudah berumur 69 tahun saat tanggal 17 Agustus 2014 dan pemerintah sudah mengeluarkan logo resminya. Jujur, sebenarnya saya agak ilfeel melihat logo diatas. Logo dengan konsep yang sama dengan tahun-tahun kemarin. Semakin menimbulkan kesan bahwa Indonesia itu tidak kreatif dan terkekang dengan status quo. Saya agak malu dengan negara tetangga Indonesia yakni Malaysia dimana logo kemerdekaan mereka selalu berganti setiap tahun ( bukan hanya mengganti angka dan bendera ) dengan konsep yang kreatif dan tidak membosankan.

Sebenarnya Indonesia kreatif tetapi sayang pemerintah tidak terlalu memperhatikannya. Semoga di pemerintahan baru, Indonesia sudah harus bisa lebih kreatif. Ingat! Indonesia tidak harus pintar! Indonesia harus kreatif!

Disini saya akan menyajikan beberapa logo kemerdekaan keren karya anak bangsa yang tidak dipublikasikan pemerintah pusat. Berikut yang saya kutip dari sebuah website paling "kreatif" yang pernah saya temui yakni KDRI.web.id ( Website Kementerian Desain Republik Indonesia [Belum/Tidak Sah] ) :








Nah, logo diatas merupakan karya-karya anak bangsa kreatif yang dimuat dalam KDRI. Kalau logo yang dibawah ini dari forum blogger jambanblogger.com :

Ya, kalau yang dibawah ini logo peringatan kemerdekaan Indonesia yang ke-69 milik saya alias buatan saya sendiri :


Salah satu motivasi saya untuk membuat logo ialah prinsip saya yakni, "Jangan pikirkan apa yang negara berikan kepadamu tetapi apa yang kamu berikan kepada negaramu". Saya rasa saya harus berbuat banyak untuk negeri ini dan logo diatas merupakan langkah kecil saya. Ingat lho, Langkah Besar selalu diawali oleh langkah kecil.

Anda boleh membagikan logo buatan saya dan mungkin anda bisa menerapkan logo tersebut dimana saja, baik dalam bentuk sablon kaus, t-shirt, logo blog, dan lain sebagainya. Karena logo diatas saya bagikan secara Creative Commons maka anda boleh membagikan logo diatas secara gratis.

Sekian dari artikel ini, saya berharap agar kelak di pemerintahan terbaru Indonesia dapat menjadi negara yang kreatif dimulai dari bergantinya logo peringatan kemerdekaan setiap tahun. Anda juga bisa membagikan logo buatan anda ke facebook resmi blog ini yakni www.facebook.com/clusm.

Kalau ada komentar, silahkan ditambahkan di kolom komentar. Apa pendapat anda tentang logo-logo ini ? Terima Kasih

"Indonesia tidak harus pintar! Indonesia harus kreatif!"

10 Perbedaan Blogger Proffesional dan Blogger Pemula

Blogger merupakan profesi yang kini saya jalani dan merupakan profesi paling populer di internet. Mengapa bisa sangat populer ? Lihat saja banyak blogger di dunia yang sukses karena blognya. Mereka juga memperoleh penghasilan yang bisa melewati penghasilan karyawan di sebuah kantor. Tetapi kali ini saya tidak akan membahas mendapat penghasilan melalui profesi sebagai blogger, tapi saya akan memberikan 10 Perbedaan Blogger Proffesional dan Blogger Pemula. Artikelnya agak mirip sama 10 Perbedaan Gamers Proffesional dan Gamers Bocah tapi bedanya cuma yang ini bahas tentang Blogger.

Ohh ya, saya ingin memasukkan istilah baru yakni Pro Newbie ( seperti gambar diatas ). Apa itu Pro Newbie ? Pro Newbie adalah istilah untuk blogger yang masih pemula dalam dunia internet tetapi sudah bertindak layaknya seorang blogger proffesional. Keren, bukan ? Tapi Pro Newbie jarang ada lho. Tapi masih ada kok makanya saya buat istilah ini. Oke, berikut 10 Perbedaan Blogger Proffesional dan Blogger Pemula

Blogger Proffesional


  1. Sudah menghasilkan uang dari blog
  2. Mengutamakan pengunjung daripada diri sendiri
  3. Template rapi dan proffesional, tidak kacau
  4. Sudah bergabung dengan komunitas blogger dan sering berbagi disana, tidak egois
  5. Menganut prinsip "Content is the king"
  6. Biasanya sudah lama menjadi blogger ( minimal 2 tahun ), kecuali Pro Newbie
  7. Penulisan artikel rapi dan jelas
  8. Hobi membuat proyek
  9. Hanya menambah widget penting di blog
  10. Mempunyai ide yang sangat banyak dan memiliki passion yang kuat dalam nge-blog
Blogger Pemula
  1. Masih belum dapat menghasilkan uang
  2. Lebih mengutamakan tampilan blog daripada peduli pengunjung suka atau tidak
  3. Template masih kacau
  4. Kebanyakan masih belum bergabung dengan komunitas blogger
  5. Masih belajar dan butuh dibimbing Blogger Proffesional
  6. Penulisan artikel masih belum rapi dan tidak jelas
  7. Baru belajar nge-blog
  8. Masih belum memikirkan proyek
  9. Suka menambah widget di blog bahkan widget yang menganggu pengunjung
  10. Masih minim ide dan passion yang masih belum terlalu besar dalam nge-blog
Itulah perbedaan Blogger Proffesional dan Blogger Pemula. Kiranya anda yang sudah merasa sebagai Blogger proffesional agar tidak egois dalam membimbing Blogger yang masih pemula agar mereka tidak tersesat dan salah arah dalam mengurus blognya. Segala ciri ciri Blogger pemula diatas tentu saja tidak dimiliki oleh Pro Newbie yang bahkan belum saya temukan. Tetapi saya yakin, Pro Newbie pasti ada :D

Tangan saya terasa gatal kalau tidak memberi bonus. Inilah bonus yang saya berikan, Ciri-Ciri Blogger Abal-Abal! Apa itu Blogger Abal-Abal ? Blogger A2 ( Singkatan dari Blogger Abal-Abal ) adalah blogger yang sudah lama mengurus blog tetapi masih belum mampu menjadi proffesional. Apa saja ciri ciri Blogger A2 ini ?
  1. Blog full iklan
  2. Template yang bikin mata bengkak
  3. Huruf kadang bisa disamakan dengan warna template
  4. Template super berat
  5. PopAds super banyak
  6. Membuat kewalahan pengunjung
  7. Biasanya blognya sepi
  8. Hobi copy paste ( Baca bahaya copy paste disini )
  9. Identitas gak jelas
  10. Bikin orang benci sama blognya
Ada baiknya jika Blogger Proffesional mau membasmi Blogger A2 ini dengan cara membimbing mereka layaknya murid sendiri. Apakah anda Blogger Proffesional atau malah Blogger Pemula ? Ayo tunjukkan diri anda dengan cara berkomentar di kotak komentar di bawah! Saya menunggu! Terima kasih...

Download ArtMoney SE v7.43

Post sebelumnya saya membahas tentang Download Cheat Engine 6.4 dan sekarang saya akan men-share "kembaran"-nya. Ya, aplikasi kali ini bernama ArtMoney SE dan sudah mencapai versi 7.43. Cara kerjanya mirip dengan Cheat Engine tetapi ArtMoney lebih mengarah ke objek berupa uang sesuai namanya. Sistemnya juga lebih mudah dibandingkan Cheat Engine. Tetapi sayang, untuk mendapat fitur lengkap, anda musti membelinya. Tapi versi gratisnya juga lumayan kok.

ArtMoney ini buatan Rusia lho. Nah, untuk download silahkan klik link dibawah ini

Berikut Download ArtMoney SE v7.43

Server 1 - Download - English
Server 2 - Download - English
Server 3 - Download - Russian
Server 4 - Download - Russian

Seperti halnya menginstal Cheat Engine, jangan lupa mematikan antivirus agar proses instal berjalan lancar. Kalau ada komentar, tambahkan aja ya. Terima kasih...