Get This!Tutorial Blogger

Follow by Email

Cari Artikel

Loading...

Kliksaya dan Fitur PPC Terlengkap di Indonesia

Mungkin bagi para blogger di Indonesia sudah banyak mengenal PPC di Indonesia. Tapi kebanyakan blogger masih mencari keberadaan PPC yang berfitur lengkap dan mampu membuat sang blogger nyaman memakainya. PPC apakah itu ? Maka yang mampu menjadi jawaban adalah Kliksaya. Menurut saya, Kliksaya adalah PPC Indonesia yang mampu bersaing dengan PPC luar negeri. Bukan hanya karena Kliksaya menawarkan harga klik yang lumayan banyak tetapi juga fiturnya yang lengkap dan mampu membuat blogger nyaman saat berusaha mencari penghasilan.

Bagi anda yang masih belum paham akan seluk beluk PPC Kliksaya, maka izinkan saya menjelaskan beberapa fitur terbaik Kliksaya.
Tampilan sebelum login
Tampilan sesudah login
Bila anda belum mendaftar di Kliksaya, maka silahkan klik disini untuk mendaftar. Setelah anda mendaftar, segeralah login menuju halaman untuk member Kliksaya. Disana, anda akan melihat beberapa fitur seperti :

  1. Profil : Disini adalah tempat untuk mengatur profil anda, mulai dari data pribadi, ubah password dan email, data bank, blokir IP, iklan, dan fitur dewasa.
  2. Zona Iklan : Anda ingin menambahkan iklan di blog anda dan mulai menghasilkan uang di blog ? Maka klik Zona Iklan dan ikuti langkah-langkahnya.
  3. Daftar Iklan : Tempat ini adalah tempat berkumpulnya iklan-iklan yang terpasang sehingga anda bisa melihat mana saja iklan yang sesuai dengan kriteria blog anda. Bila tidak sesuai, maka anda bisa menolaknya. Kliksaya memberikan transparansi pengiklan kepada penerbit iklannya sehingga anda tidak mungkin tertipu.
  4. Referal : Anda ingin mendapatkan penghasilan dengan cara mengajak teman teman anda ? Silahkan ambil link referal anda di bagian ini dan bagikanlah. Untuk melihat contoh banner referal, silahkan lihat ke bawah.
  5. Laporan : Anda bisa melihat data anda melalui bagian ini, Kliksaya tidak akan menyembunyikan satupun informasi disini sehingga anda bisa lebih aman dan nyaman.
  6. Hubungi Kami : Anda bisa bertanya kepada Customer Service Kliksaya untuk informasi lebih lanjut di bagian ini.
Berikut contoh banner referal :




Pengalaman saya dalam menggunakan fitur Kliksaya adalah sangat memuaskan. Bagaimana tidak ? Di beberapa PPC lain, hanya fitur iklan saja yang paling menonjol sehingga fitur lain terabaikan. Berbeda dengan Kliksaya yang fiturnya tidak hanya terbatas dalam hal iklan sehingga sangat memanjakan para blogger yang sedang asik mencari penghasilan.

Fitur yang saya gunakan juga membantu saya untuk mencari penghasilan dan menyesuaikan niche di blog ini. Fitur blokir konten dewasa juga saya gunakan agar iklan Kliksaya yang bersifat dewasa bisa dicekal karena tidak sesuai dengan isi blog ini.

Intinya, bagi anda yang berusaha mencari PPC terbaik dengan fitur lengkap dan mampu memberikan keamanan dan kenyamanan ekstra maka jawabannya adalah Kliksaya.

Sekedar info, selain fitur lengkap Kliksaya, PPC ini juga menawarkan komisi klik yang lumayan. Lumayan buat pelajar, mahasiswa, dan pekerja yang sedang mencari kerja sampingan tanpa ribet dan berpenghasilan tinggi. Bahkan sekarang saya juga sudah membayar paket internet per bulan dengan penghasilan dari Kliksaya lho.

Baidu Antivirus Free Download

Apa kabar sobat hari ini ? Setelah sekian lama tidak share aplikasi, kini CLUSM kembali hadir menawarkan sebuah software free yang sangat bermanfaat. Sebuah antivirus gratis tanpa lisensi yang bernama Baidu Antivirus. Mungkin di PC anda telah terinstal antivirus konservatif seperti AVG, Avast, Avira, dsb yang sudah jelas mahal dan anda terpaksa untuk membajaknya agar bisa gratis memakaikan. Padahal pembajakan suatu barang termasuk software itu illegal lho sob.

Solusi agar anda mulai perlahan tidak melanggar hukum lagi adalah memulai memakai software free atau membeli lisensi software yang berbayar. Kalau tidak mampu beli, maka download aja yang gratis. Kalo ada yang gratis, ngapain bayar ?

Baidu Antivirus juga tidak kalah saing dengan antivirus lain di dunia. Bahkan sudah mendapat banyak penghargaan yang sudah pernah diraih oleh antivirus terkenal seperti AVG dan Avast. Baidu Antivirus juga memiliki fitur yang banyak dan berkualitas yang dibungkus dengan sangat simple dan tidak memakan banyak ruang di hard disk. Mulai tertarik memilikinya ? Nih, lihat screenshotnya dulu ya.


Untuk melihat fitur fitur yang terkandung dalam Baidu Antivirus, anda bisa langsung melihatnya di website resmi Baidu Antivirus :

Bahasa Inggris
Bahasa Indonesia

Berikut link download Baidu Antivirus ( Update 30 November 2014 )

Download - Offline Installer
Download - Online Installer

Tidak perlu crack atau serial key untuk mengaktifkan Baidu Antivirus karena antivirus ini gratis 100% termasuk fiturnya. Jangan lupa sering update databasenya ya!

7 Alasan Mengapa Bangga Bisa Tinggal di Indonesia

Setelah sekian lama tidak mengupdate artikel disini, saya sebagai penulis ingin kembali meramaikan dan memberikan ruang ekspresi di blog ini *uhukk. Nah, di artikel kali ini, saya ingin mengangkat topik yang nasionalis banget sebagai rasa untuk mengembangkan nasionalisme bangsa yang sepertinya mulai pudar akibat invasi tren dan produk imajinasi barat. Ada yang bilang nih kalau hidup di negara lain lebih enak, lebih sejahtera, lebih bebas, lebih bermakna, lebih, dan lebih lainnya. Lho, kok cuma lebihnya doang yang dilihat ? Kalau kita bisa lihat kurangnya, pasti ente lebih memilih tinggal di Indonesia.

Nah berikut ini 7 Alasan Mengapa Bangga Bisa Tinggal di Indonesia, musti bangga lho sob, cekidot :


  1. Iklim Tropis Nusantara

    Ingat sob, di Indonesia iklimnya sudah pas! Makanya nenek moyang kita mau migrasi ke sini. Coba kita lihat di Amerika Serikat. Musim panas, panas banget, apalagi musim dingin! Yang gak punya rumah, udah jadi es! Kalau di Indonesia, mudah aja! Panas bawa payung, hujan pun bawa payung, musimnya aja cuma dua kok. Gak seperti di negara seperti Tiongkok, Amerika Serikat, Jepang, dan lain sebagainya yang musti siap siap pake baju hangat pas musim dingin, baju tipis pas musim panas, dan lain lain. Lebih enak mana ?
  2. Senjata Api

    Masih terbayang oleh kita insiden penembakan di Amerika Serikat. Kenapa bisa terjadi insiden mengerikan seperti itu ya ? Itu karena warga negara AS mendapatkan izin untuk memegang senjata api. Memang ada pembatasan tapi sama juga masih rawan. Kalau hal ini diterapkan di Indonesia maka kita akan melihat beberapa peristiwa seperti kalah judi dorr, kalah main bola dorr, kalah pemilu dorr, nilai ujian gak bagus dorr, putus cinta dorr, nembak cewek dorr, dan lain lain dorr. Kebayang kan kalau kita hidup di negara yang mengijinkan warga negaranya pake senjata api. BRB ( Singkatan dari berabe ).
  3. Sensor Internet

    Kebayang hidup di Tiongkok gak ? Enak sih, ada banyak cewek cakep. Apalagi yang dari Hong Kong. Tapi ingat, internet disana masih banyak yang disensor. Kritik pemerintah dikit aja, besok udah ada di jeruji besi. Apalagi di Korea Utara, cuma Kim Jong-un yang boleh main internet. Bersyukur gak tinggal di Indonesia ? Internet bebas cuma beberapa aja yang di kasih internet positif. Tapi kecepatan koneksinya masih, ya sudahlah.
  4. Cewek Cakep KW

    Enak ya di Seoul. Kota metropolitan megah dan mewah di Korea Selatan. Pengen hidup disana gak ? Pasti banyak yang pengen apalagi yang jomblo yang lagi cari jodoh. Tapi ingat bro, tren operasi plastik di sana sangatlah mengerikan, udah overdosis. Banyak cewek di sana menganggap hal ini sudah lumrah dan wajar. Memang beberapa cantik alami tapi yang cantik alami itu kalah oleh yang cantik manipulasi. Bahkan cewek yang cantik alami kalah hanya gara gara ini.
    Masih lebih enak kan di Indonesia ? Oplas disini masih dianggap tabu oleh beberapa masyarakat. Jadi jomblo Indonesia bisa dapat yang asli deh, muka asli!
  5. Persaingan Super Ketat

    Di negara kapitalis pasar seperti Amerika Serikat, persaingan sangatlah mengerikan. Saking ketatnya, ada yang keluar sebagai orang kaya bahkan terkaya, ada yang keluar sebagai gelandangan tanpa rumah. Di Indonesia, pekerjaan sebenarnya mudah didapatkan asal ada niat. Buka usaha di Indonesia juga mudah bila dibandingkan Amerika Serikat yang persaingan bisnisnya sangatlah ketat. Di Indonesia, pekerjaan dan peluang usaha sangat mudah didapatkan, ya minimal juragan angkot sama kuli bangunan lah. Gak seperti di AS, kuli bangunan pun diseleksi. Ngeri, kan ?
  6. Perang

    Resiko terbesar negara negara maju dan yang paling menonjol adalah satu, pecahnya perang. Beberapa negara yang iri bisa saja membentuk koalisi untuk menyerang negara tersebut. Bahaya bukan kalau kita tinggal di negara tersebut tiba-tiba ada bom nuklir datang. Kalau di Indonesia masih tergolong aman karena Presiden terdahulu kita Bapak SBY pandai mengambil hati pemimpin dunia sehingga beberapa ketegangan politik bisa diredamkan *untuk sementara.
  7. Terorisme

    Memang Indonesia juga rawan terorisme tetapi negara besar seperti Amerika Serikat lebih rawan lagi. Bayangkan apabila kita lahir di Amerika Serikat terus jalan-jalan dan di bom! Kalau di Indonesia, kemungkinan di bom masih sedikit. Lagipula perakit bom Indonesia cuma produksi molotov aja kok. Tapi tenang aja, ada peristiwa dimana yang megang molotov yang terbakar. Sekian!
Jadi sebagai seseorang yang telah ditentukan Tuhan untuk lahir di Indonesia, kita seharusnya bangga dan terus berinovasi, bukan cuma cemooh cemooh terus demo. Kapan berkembang ?

Memang Indonesia masih banyak kekurangan tapi masih terbuka lebar kemungkinan Indonesia jadi negara yang hebat lho. Dimulai dari siapa ? Bukan dari Presiden, bukan juga wapresnya, bukan menteri, bukan pemda, tapi dari diri kita sendiri.
PERUBAHAN SENANTIASA BERASAL DARI DIRI SENDIRI
Jadi siapa yang ingin negaranya semakin lebih baik, jadilah pribadi unggul yang kreatif yang terus berinovasi bagi bangsa dan negara, bukan cuma mengeluh. Oke ?
DIMANA ENGKAU LAHIR, DISITULAH ENGKAU TUMBUH DAN BERKEMBANG! - Daniel Lim 
 Semoga kutipannya dimasukkan ke buku, koran, majalah, situs web terkenal, dll amin!

Sumber gambar :
portalpelajaran.blogspot.com
www.globalindonesianvoices.com

Tanya Jawab Seputar Bisnis Online

Internet seakan sudah menjadi suatu bagian dari hidup di masa sekarang. Itulah sebabnya terbentuk sebuah dunia baru yang bersifat maya yang sering kita sebut sebagai dunia maya atau online. Di dunia tersebut pula tumbuh bisnis-bisnis baru. Ada yang mendirikan toko online, perusahaan online, reseller, mencari referral, menjual jasa secara online, dan lain sebagainya.

Dan untuk anda yang masih awam dalam bisnis online, mengapa tidak menyimak Tanya Jawab Seputar Bisnis Online berikut :


  1. Apa Itu Bisnis Online ?

    Bisnis Online adalah bisnis yang berlokasikan di dunia online atau dunia yang terhubung dengan internet.
  2. Bagaimana Cara Memulainya ?

    Mudah, anda hanya perlu membutuhkan modal akses internet di mana saja.
  3. Berapakah Modal untuk Memulai Bisnis Online ?

    Anda hanya perlu memiliki sebuah benda yang bisa mengakses internet dan koneksi internet. Benda tersebut bisa berupa smartphone, laptop, atau komputer. Sedangkan untuk koneksi internet, anda bisa memesan ISP yang anda inginkan.

    Perkiraan Biaya Modal :
    Laptop : Rp.2.000.000
    Koneksi Internet : Rp.50.000 per bulan

    Dengan demikian, anda bisa menikmati bisnis online hanya dengan Rp.50.000 per bulan dengan biaya awal Rp.2.050.000.

    Kalau anda enggan membeli gadget untuk mengakses internet, anda bisa bepergian ke warnet.

    Perkiraan Biaya Modal :

    Misalnya, anda pergi ke warnet untuk berbisnis online selama 2 jam dan biayanya Rp.2500 per jam, maka :

    Rp.2500 x 2 = Rp.5000
    Rp.5000 x 30 = Rp.150.000

    Anda bisa memulai bisnis online hanya dengan Rp.150.000 per bulan. Murah, bukan ? Memang sih kalau punya gadget sendiri lebih murah. Jadi, saya sarankan agar anda lebih baik mempunyai gadget untuk memulai bisnis online.
  4. Apakah Saya Bisa Cepat Kaya dengan Bisnis Online ?

    Tidak bisa, kalau anda ingin pendapatan maksimal dalam jangka waktu yang panjang. Ada pepatah, "Segala sesuatu yang mudah datang itu biasanya mudah pergi juga". Nah, berbekal pepatah itu, bisnis online adalah bisnis yang harus ditekuni dalam jangka panjang agar bisa memperoleh pendapatan jangka panjang pula.

    Bisnis online juga sama halnya seperti bisnis karena memang bisnis online adalah bisnis. Jadi, ketahuilah, tidak ada yang bisa cepat kaya di dunia bisnis online, kecuali melakukan hal yang illegal seperti menjual narkoba, hack situs penting dengan tujuan merugikan, menjual jasa hack facebook orang lain, dan lain sebagainya. Tentu saja anda mengetahui konsekuensinya, bukan ?
  5. Bisnis Online itu Scam ?

    Tidak, bisnis online bukan scam. Memang ada beberapa bisnis online "haram" yang melakukan praktik penipuan seperti PTC yang tidak membayar anggotanya, Toko Online abal-abal, Penipuan yang berasal dari e-mail, spam, MLM sistem piramida, dan lain sebagainya.

    Karena makin banyak bisnis online "haram" seperti ini, bisnis online selalu identik dengan kata penipuan atau scam. Setidaknya di Indonesia ini. Sementara di luar negeri, bisnis online sudah dianggap sebagai hal yang wajar dan pelaku scam akan sangat mudah ditangkap. Sangat berbeda dengan di Indonesia dimana masih banyak masyarakat yang awal terhadap bisnis online. Intinya, bisnis online bukanlah scam. Tetapi banyak pelaku bisnis online melakukan praktik scam.
  6. Apa Kunci Sukses Bisnis Online ?

    Ada jurus 3B yakni Berdoa, Bekerja, dan Bersyukur. Yang pertama dari memulai bisnis online adalah selalu berdoa kepada Tuhan. Kedua, bekerja dengan sungguh-sungguh, berdoa tanpa disertai kerja adalah sia-sia. Kemudian, bersyukur atas segala sesuatu yang anda miliki. Jangan ikut orang lain, anda adalah diri anda sendiri. Anda harus bisa bersyukur terhadap segala sesuatu yang anda miliki.
  7. Kenapa Saya Terus Gagal dalam Bisnis Online ?

    Gagal itu biasa karena kegagalan merupakan sukses yang tertunda. Tetapi bila anda terus gagal dan masih sedikit kemungkinan untuk sukses, maka anda sudah melakukan kesalahan paling fatal. Apa itu ?

    Pertama, lebih mengejar uang meskipun berbisnis di tempat yang tidak anda minati, ingatlah bahwa anda harus berbisnis online di tempat yang anda minati. Jangan hanya sekedar ikut-ikut!

    Kedua, Interaksi anda dengan konsumen anda tidak bagus dan anda tidak memperhatikan hal itu.

    Ketiga, Anda tidak mau belajar dan kurang mencari informasi.

    Keempat, anda terobsesi untuk membangun bisnis yang besar dalam waktu cepat. Itu mustahil!

    Kelima, Anda meremehkan orang lain.

    Keenam, manajemen finansial anda tidak bagus.

    Ketujuh, Anda meremehkan konsumen atau pembeli anda.

    Kalau anda pernah melakukan salah satu kesalahan diatas maka wajarlah anda terus gagal. Ubah agar anda sukses! Oke ?
  8. Bisnis Online yang Cocok Buat Pelajar ?

    Untuk pelajar yang mau memulai bisnis online, saya sarankan agar memiliki bisnis online dibawah ini :

    - Membuat Blog
    - Affiliate Marketing
    - Menjadi Reseller atau Dropshipper produk
    - Konsultan Online
    - Menjual Baju
    - Membuat Fanspage

    Anda bisa mencari info lebih lanjut dari saran bisnis online diatas di Google.
  9. Bisnis Online yang Cocok Buat Karyawan ?

    Untuk karyawan yang mempunyai modal membuka usaha, saya sarankan bisnis online berikut :

    - Membuka Toko Online dengan Produk Sendiri
    - Membuka Toko Online dengan Produk Orang Lain
    - Membuka Usaha Distro Online
    - Membuat Website
    - Menjadi Konsultan Online
    - Membuka Perusahaan
  10. Apa Risiko Bisnis Online ?

    Gagal atau kena tipu, risikonya memang simple ya ? Gagal itu wajar bila anda berambisi untuk sukses sedangkan kena tipu bisa anda tangani dengan jurus dibawah ini :

    - Hindari pembicaraan gak perlu dengan orang yang tidak dikenal atau baru saja anda kenal
    - Jangan langsung percaya kepada seseorang karena penampilan, gaya bicara, maupun gerak tubuhnya. Ujilah dia!
    - Jangan pernah menyerahkan uang tanpa jaminan!
    - Kalau bisa, ajak dia ketemuan!
    - Jangan pernah menyerahkan data-data penting dan rahasia anda.
    - Lupakan apabila dia bersikap kasar. Itu bukanlah ciri penjual yang jujur!
Itu saja Tanya Jawab Seputar Bisnis Online yang bisa saya sajikan. Anda bisa menambah pertanyaan diatas dengan cara mengirim e-mail ke dlim926@gmail.com dengan subject "Tanya Jawab Seputar Bisnis Online". Nanti akan saya review!
Ohh ya, anda tambahan atau tanggapan, jangan lupa tuliskan komentar dahsyat anda di kolom komentar. Terima kasih!

Sumber gambar : teknologi.news.viva.co.id

Cerpen - Supir Taxi dan Wanita Tua


Catatan Penulis :

Cerita sedih dan menginspirasi ini saya dapatkan di 9gag.com, sebuah situs gambar-gambar lucu tetapi kadangkala ada member yang mengirimkan cerita-cerita sedih dan menginspirasi. Selain ceritanya yang dapat mengalirkan air mata, cerpen ini juga sangat menginspirasi. Terutama menginspirasi kita bahwa hidup ini memiliki berbagai keindahan di dalam apa yang orang lain pikirkan sebagai hal yang remeh. Selamat membaca!

Ada suatu saat di dalam hidupku dimana aku mengendarai taksi untuk kehidupan di kota New York, tempat dimana banyak hal yang gila terjadi. Tetapi tidak ada yang mempersiapkanku untuk malam dimana aku menjemput seorang wanita dan dia memulai berterima kasih kepadaku.
Aku sampai di alamat tujuan dan membunyikan klakson. Setelah menunggu beberapa menit aku membunyikan klakson sekali lagi. Karena ini adalah shift terakhir, aku lebih baik meninggalkannya, tetapi malah aku memarkirkan mobil dan turun untuk mengetuk pintu. "Sebentar" Jawab suara lemah, suara orang tua. Aku bisa mendengar sesuatu diseret sepanjang lantai.

Setelah beberapa lama, pintu terbuka. Seorang wanita berumur 90'an berdiri di hadapanku. Dia memakai gaun cetak dan topi kotak pil, dengan kerudung disematkan diatasnya. Seperti di film-film 1940'an.

Disampingnya tergeletak sebuah tas nilon kecil. Apartemennya terlihat seperti tidak ditinggali selama bertahun-tahun. Semua perabotan ditutup dengan kain.

Tidak ada jam di dinding, tidak ada pernak-pernik dan peralatan di meja. Di sudut hanya ada kardus berisi foto-foto dan barang pecah belah.

"Maukah kamu mengambil tas saya ke mobil ?" Dia berkata. Aku mengambil tasnya ke dalam taksi dan kembali untuk mengantarnya.

Dia meraih lenganku dan kami berjalan perlahan melewati trotoar.

Dia terus berterima kasih atas kebaikanku. "Tidak apa-apa" Kataku kepadanya, "Aku hanya memperlakukan penumpangku seperti halnya aku memperlakukan ibuku."

"Oh, kamu sungguh anak yang baik" katanya. Setelah kita masuk ke dalam taksi, dia memberikanku alamat dan kemudian bertanya, "Bisakah kamu melewati pusat kota ?"

"Itu bukan jalan yang cepat" Aku menjawabnya dengan cepat.

"Oh, saya tidak keberatan" Katanya. "Saya sedang tidak terburu-buru. Saya dalam perjalanan menuju perawatan."

Aku melihatnya melalui kaca spion dalam mobil. Matanya berkaca-kaca. "Aku tidak punya keluarga lagi" Dia melanjutkannya dengan nada yang rendah, "Dokter bilang hidupku tidak akan lama lagi". Aku segera mematikan meteran.

"Rute apakah yang kamu ingin aku lewati ?" Tanyaku.

Selama dua jam, kami mengelilingi kota. Dia menunjukkan kepadaku sebuah gedung dimana dia pernah bekerja sebagai petugas lift.

Kami melewati lingkungan dimana dia dan suaminya pernah tinggal sebagai pasangan baru menikah. Dia juga membawaku menuju gudang perabot yang dulunya adalah aula dimana dia berdansa sebagai seorang gadis.

Kadang dia menyuruhku untuk perlahan di depan sebuah gedung tertentu atau simpang dan dia akan duduk menatap ke dalam kegelapan, tanpa berkata-kata.

Setelah sinar matahari tampak di cakrawala, dia tiba-tiba berkata, "Aku lelah. Ayo pergi." Kami pergi dengan kesunyian menuju alamat yang ia berikan. Itu adalah bangunan yang rendah, seperti rumah pemulihan kecil, dengan jalan yang lewat di bawah serambi.

Dua perawat datang ke taksi segera setelah kita sampai. Mereka tertib dan sungguh-sungguh, melihat segala pergerakannya. Mereka pasti sudah menunggunya.

Aku membuka bagasi dan mengambil tas kecil itu ke pintu. Wanita tua itu sudah ditempatkan di kursi roda.

"Berapa banyak aku berutang kepadamu ?" Dia bertanya, memasukkan tangannya ke dalam tas.

"Tidak ada" Kataku.

"Kamu harus mencari nafkah" Jawabnya.

"Masih ada penumpang lain" Responku

Hampir tanpa berpikir terlebih dahulu, aku membungkuk dan memeluknya. Dia memegangku erat.

"Kamu memberikan seorang wanita tua sedikit kebahagiaan" Katanya, "Terima kasih".

Aku meremas tangannya, dan berjalan menuju samar-samar cahaya pagi. Di belakangku, pintu ditutup. Itu adalah suara penutupan sebuah kehidupan.

Aku tidak mengantar penumpang lagi selama shift tersebut. Aku mengendarai tanpa tujuan dan kehilangan akal. Selama hari itu, aku susah untuk berbicara. Bagaimana jika wanita tua itu mendapat seorang supir yang sedang marah, atau seorang yang tidak sabar untuk segera mengakhiri shiftnya ? Bagaimana jika aku menolak mengantarnya, atau membunyikan klakson sekali, kemudian meninggalkannya ?

Pada tinjauan singkat, Aku tidak berpikir bahwa aku telah melakukan sesuatu yang lebih penting dalam hidupku.

Kita dikondisikan untuk berpikir bahwa hidup kita berputar di sekitar momen yang besar.

Tapi momen besar sering menangkap kita tidak menyadari keindahan dibungkus dalam apa yang orang lain mempertimbangkannya sebagai hal yang kecil.

Sumber : 9gag.com

Diterjemahkan oleh : Daniel Lim